Искать в публикациях этого пользователя
В моей публикации от 2016 года уже освещался случай о проблеме цифрового наследства, т.е. наследства т.н. «аккаунта» в социальной сети прямыми наследниками, родителями погибшего несовершеннолетнего и об отказе социальной сети предоставить такой доступ в виде «передачи наследственной ценности».
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Насибулин Сергей
Покупка объекта недвижимости с кредитом для оплаты большей части объекта - дело привычное. Покупка объекта у банка, который даёт этот кредит - ещё удобнее. Банк в этой ситуации и продавец, и кредито-давец, то есть как в народной мудрости: он и жнец, он и кузнец, он и на дуде игрец. Но так ли хорошо играет дудец, если он вообще то кузнец?
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Насибулин Сергей
Всем известна песенка Винни Пуха "В голове у них опилки, да, да, да...". Пусть это послужит эпиграфом к данной публикации. Тогда постскриптумом давайте выберем цитату того же Винни Пуха: "Это ж-ж-ж неспроста. Это неправильные пчёлы...!"
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Журов Александр, Насибулин Сергей, Минина Ольга, Бесунова Алёна
В предверии очередного события, связанного с одним из старейших видов наркозависимости "игроманией" и в продолжение серии о рисках при обращении с объектами недвижимости в Германии, читателю предлагается краткий экскурс в ещё один, особый вид рисков. Речь в данной публикации пойдёт о том, что благополучие владения объектом, тишина и спокойствие на "вашем" участке и даже его рыночная стоимость - это не ваша забота, как владельца. Помните в предыдущей публикации восточную мудрость: ...
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Бесунова Алёна
Есть на востоке такая пословица: соседей не выбирают, а гостей посылает Всевышний. В данной публикации речь пойдёт о соседях и гостях одновременно, и даже о тех, которых назначил суд. Но вот что делать, если соседями на Вашем участке стали квакающие обитатели пруда, который совсем неподалёку. По-ночам заснуть невозможно, днём на собственном участке нужно разговаривать, повышая голос, что бы перекричать квакающих соседей, и так целых несколько недель в году. Вот такая невыносимая ситуация сложилась у одной супружеской пары на собственном участке.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Ахметов Марат, Бесунова Алёна, Раскина Лидия, Ширшов Игорь, Курская Ольга
В комментариях к предыдущей публикации по теме размера административных штрафов за оскорбления в Германии пользователем был задан вопрос о другом виде нарушений, а именно о выгуле собак и неустранении последствий такого выгула. Поскольку вопрос этот обширный и неоднозначный, то ответ предоставлен в виде отдельной публикации, которая и предлагается далее. Вопрос пользователя Праворуб:
Морохин Иван, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Рожнов Иван, Журов Александр, Минина Ольга, Ширшов Игорь
Лето, солнце, жара, дорога, час пик, пробка, стресс… Поведение граждан в стрессовых ситуациях, в дороге, в дорожной пробке, в ситуации контроля дорожной полицией в разных странах можно сравнивать по разным параметрам. Критерием сравнения может быть не только размер бейсбольной биты в багажнике или клибр пневматики в бардачке, но так же слова и жесты, которым часто общаются участники дорожного движения.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Демин Евгений, Журов Александр, Коробов Евгений, Ахметов Марат, Изосимов Станислав, Минина Ольга, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна, Ашанин Сергей, Ширшов Игорь, Курская Ольга
Продолжая начатую ранее традицию, публиковать для читателей Праворуба статьи о праве на труд в Германии, именно к международному дню трудящихся, к 1 мая, и сегодня вниманию пользователей предлагается ещё одна подборка познавательного материала. Поводом к написанию данной статьи стал целый поток вопросов от иностранных, русскоязычных пользователей, относящийся к теме трудоустройства в Германии.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Минина Ольга
На вопрос пользователя Праворуба для принятия правильного решения существует так много полезной и сопутствующей информации, которая может быть предоставлена в бесплатном режиме, что уместить всё в рамку обычного ответа счёл неуместным. А поскольку предоставленная информация может быть так же полезна и многим другим коллегам и посетителям Праворуба с подобными вопросами - решил расширить и оформить ответ в виде небольшой статьи с практическим подтекстом для любой группы читателей.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Матлис Софья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна
Читателю может показаться, что в предыдущей публикации https://pravorub.ru/articles/81864.html речь идёт о простом случае банкротства и о неудачной инвестиции. Однако в случае с конкретными преметами инвестирования (контейнерами), которые подлежат процедуре учёта и распределения т.н. "банкротной массы" возникают глубокие вопросы относительно базисных правовых понятий, таких, как "собственность" и её передача в процессе покупки и управления.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Васюков Иван, Бесунова Алёна
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...32

Все публикации пользователя 371

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыМеждународное право (не российское)Прочее
  • Основная специализация