(Детские размышления о сути раздела «Песочница» на профессиональном портале)

Уважаемый пользователь,
мы рады приветствовать Вас в нашей песочнице.

Здесь мы играем с песком и лепим из него формочки, если он мокрый.

Мы рады каждой песчинке, если она весёлая и забавная, сухая и сыпучая.

Песок — это много песчинок. Они очень разные и всех их нужно уважать, раз они уже тут.

Игра с песком успокаивает, расслабляет и восстанавливает кровообращение для всех, у кого оно есть.

Поскольку в песочнице мы играем, то это игра. А значит она должна приносить удовольствие всем, включая песок.

Но так как песок не может говорить, особенно, когда он мокрый или когда он в формочке, то мы должны ему помогать, а то он не получит от игры удовольствия.

Поэтому мы говорим, а песок молчит и получает удовольствие. Значит, если уже попал в песочницу, то ты песок, то есть мы лепим формочки, а ты получаешь удовольствие. Это игра такая, не забывай об этом.

Если сюда заходят за песком, то значит у кого-то есть собачка или кошечка, а им нужен песок, но только не для игры.

Котам и собакам тоже нужно поиграть и расслабиться, хоть они и не могут говорить. Но они не песок, а только ходят туда молча, если песок сухой. Даже если сухой песок им что-то скажет, то они ничего не поймут. Поэтому песок всегда молчит, и у собак, и у нас в песочнице. Это игра такая.

В этой игре можно либо приходить в песочницу поиграть, либо быть песком и получать удовольствие.

Спасибо песку, что он есть в нашей песочнице, а то нам не было бы из чего лепить формочки.

Для всех посетителей нашей песочницы нужно знать, что нельзя бросаться песком, особенно в лицо, сыпать его на голову или засыпать в карманы и нести домой, потому что это уже не игра и песок не получит от этого никакого удовольствия.

К тому же вас могут больше не пустить после этого в нашу песочницу даже в виде песка, а формочки ваши растопчут. И это будет уже не расслабление и не успокоение.

Ссылаться на свои формочки или наш песок за пределами песочницы тоже не нужно. А то подумают, что вы всегда играетесь и даже за пределами песочницы и вас пошлют обратно в песок, как кошку или собаку.

После того, как вы попали в нашу песочницу, что-то строить на этом ненужно. Даже говорят: на песке замка не построить. Вот и не пытайтесь.

Будем вам рады в нашей песочнице, песка на всех хватит.

Vitaliy Haupt
_________________________________________
Примечание о правообладании: Данная публикация является авторским материалом Vitaliy Haupt и его интеллектуальной собственностью. Любое использование этого материала согласно положениям и нормам немецкого авторского права (UrhG) и российского права возможно только в рамках правовых отношений между автором и пользователем и только в их интересах. Любая другая указанная законом UrhG обработка возможна только с согласия автора. При согласии автора использование подразумевает обязательную ссылку на автора, указание даты авторства и источник. Любое коммерческое использование без согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется санкциями норм UrhG и других норм государства по месту неправомерного использования.

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Рудковская Екатерина, Афанасьев Александр, Николаев Андрей, Цыганков Владимир, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 23 Апреля 2015, 04:03 #

    Виталий, как всегда, изложил серьёзные вопросы в шуточной форме, и поднял настроение! :D
    Спасибо!  (handshake)

    +8
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 23 Апреля 2015, 06:22 #

    Интересная аналогия с формочками… Обитатели песочницы правда вряд ли найдут эти образы полезными или увлекательными, примерять их на себя уж точно никто из них не станет.

    +7
    • Адвокат Афанасьев Александр Георгиевич 23 Апреля 2015, 09:37 #

      Уважаемая Екатерина Александровна, какие ассоциации  возникли бы у людей от слова «песочница», если бы они не знали о какой песочнице мы с вами ведем речь. Написав  это предложение я понял, что хотел сказать автор публикации, когда  запретил использовать публикацию в коммерческих целях.

      +4
  • Адвокат Афанасьев Александр Георгиевич 23 Апреля 2015, 09:21 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt коротко и ясно, причем в шутливой форме, изложил суть песочницы в праворубе. Если кто зайдет на сайт, и прочитав интересно изложенную публикацию, сделает для себя свои выводы останется за пределами творческой фантазии автора публикации, Песочница является именно формой проявления внутреннего содержания человека, а кто в этой формочке что видит — это его представление об этом человеке. И не всегда внешняя форма соответствует внутреннему содержанию, что мы видим в повседневной работе.

    +3
  • Адвокат, модератор Николаев Андрей Юрьевич 23 Апреля 2015, 09:49 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, первые навыки бойца приобретаются именно в песочнице, но, если  кто-то великовозрастный, в своем развитии, так и остался на этом уровне — отнесемся к этому с пониманием — не каждому дано переступить деревянный борт песочницы, чтобы отправиться в мир, где требуются навыки совершенно другого уровня, да и ответственность за слова и поступки на несколько порядков выше. 

    +2
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 23 Апреля 2015, 09:57 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, сказка ложь, да в неё намек.(Y)
    Однако, не припомню случая, чтобы кто-то хотя бы попытался «вылезти» из песочницы.

    +4
  • Адвокат Vitaliy Haupt 23 Апреля 2015, 13:48 #

    Благодарю всех за комментарии, особенно в случае, если мой шарж вызвал у читателя улыбку.
    Мотивом к написанию стал «дурно пахнущий» мокрый песок, из которого (уважая естественные нужды животных) пришлось слепить «формочку» и обсудить её с Владимиром Михайловичем на «иностранном языке», которым он оказывается прекрасно владеет:
    " Праворуб: Вы должны жилищные кредиты? Мой жилищный кредит был одобрен г-жа ... "
    Всех желающих приглашаю слепить свою, пока песок мокрый, а то высохнет… станет неинтересно.

    +5
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 24 Апреля 2015, 12:49 #

    Че-то я себя песком почувствовал, только вот вопрос: Кто ж это со мной играет!? 8-| Ууууууу! http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ

    +1

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Песочница. Песок. Формочки. Игра с песком и как это нужно понимать.» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации