Санкции, бойкоты, запреты и прочие проявления убогости, глупости, ментальной отсталости и нищиты их изначальных инициаторов — очередной шанс для творческих личностей, находчивых торговцев и предпринимателей из разных стран.

В ответ на публикацию И.Н. Морохина от 11.06.15 "Как юристы и адвокаты зарабатывают во время кризисов, международных санкций..." хотел изначально отреагировать комментарием к публикации, но он получился объёмнее, чем планировалось и вот родилась маленькая статейка для «персонального». Может быть станет интересно и читателю узнать, "а чё это вы здесь делаете, а...."

Одним из первых «заказов» на подготовку аналитического материала я получил ещё лет пять назад, относительно норм введённых против «злостных тиранов из непокорной Белоруссии». Оказалось, что весь мир в открытом доступе из «директив рейха» может получать информацию о паспортах, номерах, именах и названиях предпринимателей, несмотря на всю «глубокую персональнось» этих данных.

За этим последовали многочисленные запросы о финансовом праве и возможностях, в связи с «самоуправством киприотских деньго-хранилищ», выдающих «по 300 тугриков/на-рыло-в-день». Озабоченность заказчиков росла в геометрической прогрессии, как только выяснилось, что сделать они ничего не могут, кроме того как перестать быть «клиентом». Хотя и это всего лишь условность, так как без их ведома их и так уже перевели из категории «клиента» в категорию «акционера».

Вскоре пришлось готовить материалы по теме одного «европейского банка», о котором в Европе (оказывается) никто не знает, который у нас нигде не фигурирует и против которого тут ничего не предпринять, хотя «заказчик» был так уверен в «европейскости» его замороженных вкладов… Что называется «поверил на слово».

Не успел я оформить эти разъяснения, как вновь последовали вопросы об «обновлённых правилах ввоза/вывоза» того, что столетиями как ввозилось, так и вывозилось… и вдруг теперь вынуждено лежать на складе. А кого винить, если оно портится..., а куда писать..., а это «форс» или это «мажор»… Теперь знают.

Только решил «перевести дух» и вновь не сидится им без дела: «как из одной корпоративной формы (GmbH) переходят в другую (AG), и чем это нам вылезет» — интересуются озабоченные зарубежные заказчики действиями своих немецких деловых партнёров… Сижу пишу… только отправил результат и на те:

«А как войти в долю немецкой компании, да ещё оформить возможность пользования её зарегистрированными торговыми марками?» — вопрошает очередной озабоченный заказчик.

И это ещё только десятая часть того, что ожидает обработки… А так хочется поделиться с Праворубом хотя бы частью всех этих вопросов и ответов.

Смотрю очередные новости политики и думаю: молодцы вы «идиоты», что б я без вашей «санкционной грызни» делал. Наверное скучно было бы копировать стандартные ответы на вопрос «А как получить алименты», «А как оформить наследство», «А как открыть гмбх», «А как подать...», «А как получить...», «А как взыскать...» .
Хорошо, что идиотизм одних не даёт деградировать другим.

Что-то в этом всё таки есть:

«Принеси самое лучшее, что у нас есть» — приказал Эзопу Ксанф. Раб Эзоп принёс язык.
«А теперь принеси самое худшее, что у нас есть» — сказал Ксанф. И Эзоп принёс язык...
_________________________________________________________________________

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Морохин Иван, hohlov07, alev1976, sherbininea
    • 11 Июня 2015, 16:28 #

      О сколько нам заказов чудных
      Готовит санкционный дух,
      И бруссель, сбор отродий мутных,
      И лондон стаей злобных мух...
      ____________________________

      +10
      • 12 Июня 2015, 15:17 #

        По поводу лондонских мух напомнило вот это:
        Малый театр. На сцене Ермолова. За кулисами выстрел — застрелился муж героини. На сцену вбегает актер А. Южин. Ермолова в страшном волнении: «Кто стрелял?» Южин, не переведя дыхания, вместо «Ваш муж!» выпаливает: «Вах мух!» Ермолова повторяет в ужасе: «Мох мух?» — и падает без чувств.

        +7
  • 12 Июня 2015, 09:16 #

    Всегда восхищаюсь умению Виталия просто и ненавязчиво показывать вторые, третьи и дальше-глубже, значения самых разных ситуаций, и возможные способы их разрешения с пользой для себя и клиента (handshake)

    +5
    • 12 Июня 2015, 14:22 #

      Благодарю за отзыв на мой ответ. Да уж, это правда, что только тот, кто сам пианист, может понять мастерство виртуоза и понять всю сложность работы, даже просто бросив свой взгляд на «наворочанную партитуру», и тут даже на его концерт ходить ненужно. Ну а народ, что в зале, просто наслаждается музыкой, даже не подозревая, сколько десятков часов затрачено на «репетицию», что бы просто выйти и просто сыграть и сыграть даже для тех, кто «жрёт попкорн» на концерте Мацуева или Башмета или Гергиева.

      +5
  • 12 Июня 2015, 17:01 #

    Уважаемый Владислав Александрович!

    А вот, как может выглядеть диалог троих, когда каждый третий в стране юрист, а остальным нет дела до закона, но все вокруг родственники. ;-)  Отрывок из фильма «Закон есть закон» 1958 г.

    https://www.youtube.com/watch?v=s6AAnMZpP48


    А весь фильм (очень рекомендую ) тут:
    https://www.youtube.com/watch?v=9LchrGxywTo

    +4
    • 12 Июня 2015, 17:54 #

      Уважаемый Vitaliy Haupt, гениальный фильм. Первый раз я его смотрел 25 лет назад.(handshake)

      +2
      • 12 Июня 2015, 20:17 #

        … а я в кино, за 75 копеек, когда люди интересовались курсом иностранного искусства, а не курсом иностранных дненег, когда за спекуляцию сажали, а не называли это «бизнес-проэкт», когда отсутсвие занятости называли тунеядством и давали за это не пособие, а срок, когда в школе писали сочинение и самой дальней школой и поликлиникой считались те, что в 15 минутах ходьбы от дома, когда в детсадах и больницах давали 3-х разовое питание (бесплатно), когда масло и молоко пахло селом и на обёртке были буквы, читаемые детьми без знаний иностранного языка, т.е. на своём,… в  общем, когда было по-настоящему суверенное государство… и смеялись тогда от души, суверенно!

        +7
        • 14 Июня 2015, 21:14 #

          Уважаемый Vitaliy Haupt, а я даже за 5 копеек ходила, когда родители уезжали жить в один из поселков Томской области. И суд был тогда и гуманней, и грамотней… что говорить…

          +2
    • 13 Июня 2015, 04:14 #

      Видел я этот фильм! После этого актёр «с лошадиным лицом» на всю жизнь моя любовь!!!

      +2
  • 04 Августа 2015, 12:40 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt,… замечательно!.. и эта статья еще одно подтверждение относительности всякого людского ума.
    «Что поименовано — перестает существовать»
    И действительно, где бы были эти 5 процентов, не будь других 95...?©

    +2

Да 29 29

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ответ на публикацию И.Н. Морохина от 11.06.15 "Как юристы и адвокаты зарабатывают во время кризисов, международных санкций..."» 5 звезд из 5 на основе 29 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации