Приближается 1 апреля и нужно знать, как отпраздновать этот день правильно.

Вопрос 1: Как правильно подготовиться.

Что бы подготовиться к этому празднику нужно знать, что празднуется и кому доверить подготовку.

Поскольку это день именно дурака, то в этот его праздник именно ему должно быть приятно как имениннику на своих именинах. А ещё лучше, если он почувствует себя юбиляром с круглой датой. Тогда в этот день он тоже станет круглым, то есть в день дурака ему станет вдвойне приятнее если дату округлить.

Поэтому, как и любой другой юбилей, праздник следует доверить не ему, т.е. дураку, а совсем другому, например умному, что бы тот занялся именно юбилеем, а не просто тортом и шариками.

Вопрос 2. Как найти умного, отличить его от дурака

Что бы найти умного, следует знать, чем он отличается от дурака. Прежде всего отличие можно найти в мнении обоих о себе.

Умный скорее будет это своё качество скрывать и придуриваться, подозревая или зная, какую дурную работу на него пытаются взвалить.

Дурак же, не подозревая об этом своём качестве, всегда и даже не дождавшись конкретизации вопроса заявит о том, что "… это же и дураку понятно, о чём тут речь..." и что он же не дурак.

На наводящие вопросы типа "… а откуда ты знаешь..." он обязательно скажет, что его не проведёшь..., что обмануть его трудно..., что его опыт ему подсказывает..., что он хорошо разбирается в людях, т.к. всю жизнь работает в коллективе. Прочие аргументы, лишь подвердят выбор.

Если при выборе кандидатов возникают сомнения, следует дополнительно попросить потенциального дурака рассказать о своих достижениях, а потенциального умного — о своих ошибках.

В первом случае, для подтверждения подозрения монолог должен быть долгим, а во втором случе должна последовать масса уточняюших вопросов и рассказ придётся «вытягивать» из кандидата. Если получится наоборот, то лучше просто пригласить этих кандидатов на праздник.

Вопрос 3. Как уговорить умного взять на себя подготовку Дня дурака и тем более юбилея.

Что бы уговорить умного делать работу по подготовке дня дурака, следует знать, на каких условиях он мог бы согласиться осуществить работу.

Прежде всего умный поймет, что его вычислили, а значит прикинуться дураком ему не удалось и от работы ему не отвертеться. Осознав свой прокол, он попытается «включить дурака» в прямом смысле.

Поэтому следует чётко обозначть ему «круг юбиляров» и категорически воспретить ему перелагать на них свою работу.

Условия же, на которых он будет готов приступить к подготовке, зависят не от его ума, а от обстоятельств, в которых он оказался. Поэтому указывать на ошибки прошлого (см. выше) умному не следует, они его и так уже обременяют.

Эффективным для убеждения будет скорее предложить умному исправить свою ошибку в виде «второго шанса», что бы не оказаться на строне круглых юбиляров.

Второй шанс для умного может заключаться в том, что чужой праздник он может сделать своим, не будучи при этом ни юбиляром, ни тортом, ни шариком.

Нормальному «умному» такая задача будет всегда позубам, тем более, что повышение своей квалификации для умного всегда было делом чести, а делать праздник дуракам — это не призвание, а личный опыт, о котором ни один дурак даже понятия не имеет. Делиться этим опытом не принято, т.к. основан он обычно на своих же ошибках (см. выше).

Осознавая всё это, умный с радостью приступии к работе, которая ему хорошо знакома, а теперь ещё может превратиться в праздник.

Вопрос 4. Как провести праздник с умным и избавить себя от дурака.

(продолжение следует)
_____________________________________
Примечание о правообладании: Данная публикация является авторским материалом Vitaliy Haupt и его интеллектуальной собственностью. Любое использование этого материала согласно положениям и нормам немецкого авторского права (UrhG) и российского права возможно только в рамках правовых отношений между автором и пользователем и только в их интересах. Любая другая указанная законом UrhG обработка возможна только с согласия автора. При согласии автора использование подразумевает обязательную ссылку на автора, указание даты авторства и источник. Любое коммерческое использование без согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется санкциями UrhG и других норм государства по месту неправомерного использования.
__________________________________________________________

Ядерная разминка:
 
https://youtu.be/-0ZZj1DAXJw

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бесунова Алёна, Мурашкин Вадим, Коржева Елена, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как разумно подготовиться и провести "День дурака", 1 апреля.» 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации