Все мы любим путешествовать и знакомиться с новыми странами, городами, культурами и людьми. Наверное никого сегодня уже не удивить выложенными в соцсетях фоторгафиями после очередного отпуска и путешествия.

Но во время ограничений передвижения по странам мира, при ограничении контактов и экскурсий в связи с известными событиями 2019 — 2021 годов, выложить народу уже нечего и появляется идея и желание путешествовать не физически, а мысленно.

Оказывается, побродить по улочкам незнакомого города, посмотреть на причудливую архитектуру его зданий и строений, послушать непонятный язык иностранных жителей, населяющих город, попробовать экзотические блюда в городском ресторане или окунуться в воды или источники — всё это можно сделать мысленно.

Для этого следует лишь представить себе, что город такой где-то есть и в нем кто-то живёт, а вы всего лишь турист, жаждущий его посетить и оставить об этом городе свои особые, неповторимые впечатления.

У меня такое путешествие получилось. Более того, есть в этом городе теперь у меня свой дом, в который я регулярно прихожу и чувствую себя «как дома».

Но поскольку мысленные фотографии выложить нигде пока нельзя, а можно лишь выразить их словом, то спешу поделиться с моим читателем моими впечатлениями туриста от города, в котором наверное бывали и вы, а многие наверное в нём поселились на долго, как и я.

Путешествие моё началось ещё в далёком 2010 году, и вот только сегодня, спустя 10 лет странствий и экскурсий набралось у меня достаточно мысленных образов и впечатлений, которые обычно называют фоткой или роликом, что и можно «выложить».

И так, приехал я в город Права, в виртуальном государстве, где жители говорит по-русски, а вернее жители эти пишут, поскольку город всё же виртуальный.

Как на любом вокзале или в любом аэропорту города, меня встретили разные люди, кто-то более доброжелательно, а кто-то менее. Но наивность и открытость туриста, впечатанная на его лице, так явно бросается в глаза местным жителям, что при встрече с туристом они сами становились веселее, добрее и проще.

Кто-то сразу предложил «довезти куда надо», понимая, что я тут иностранец и с меня можно что-то поиметь в виде заработка. На виртуальном языке жителей этого города это называлось «вам собственный сайт» или «вы в гостиницу?»

От этих услуг я с благодарностью отказался и решил своими ногами изучить новую для меня местность. И не прогадал.

Совсем недалеко от места высадки в городе Права, встретил я сообщество местных, которые, что называется «с порога», по первым же моим словам окрестили меня «Гастарбайтер». Но не особо долго доказывая им, что я такой же житель, но другого города (тоже Права), общение с этим сообществом закончилось.

Встретился мне и житель, который готов был предложить мне своё (витруальное) жильё на условиях получать от меня регулярные и бесплатные рассказы о моём городе. Предложения его были для меня привлекательны, но рассказывать ему о моём городе в виде «договорной обязанности» и по первому требованию уж слишком сковывало мои желания свободно распоряжаться своим временем «туриста».

Но и до сегодяшнего дня я с благодарностью храню подаренные мне этим жителем «ключи» от жилья, не зная, есть ли ещё этот дом и подходт ли ключ в дверной замок.

Есть в этом городе и базар, который шумит покупателями, приходящими за правовым товаром и желательно бесплатно, с продавцами, которые так и наровят перекричать друг друга, зазывая к себе блуждающих безденежных покупателей.

Базар — это пёстрое, колоритное место, отображающее определённый уровень продавцов, которые готовы «побазарить» о чём угодно, лишь бы к ним подошли и их спросили.

К моему удивлению, я обнаружил, что многие «продавцы» на этом базаре пытаются продать свой товар, выдавая его за товар из моего далёкого города Права.

Поэтому я решил изредка загдядвать на базар и если удаётся, то тем или иным образом, помоч бедным покупателям, не дать обмануть их, как минимум в том товаре, который якобы из моего города.

Есть в городе Права и бутики, в которые ходят состоятельные граждане правового города. В этих бутиках высокие цены, и поэтому вход в них доступен не для каждого. Жители города Права понимают, что в бутик следует идти только с полным кошельком и точно знать, что ты хочешь там купить. В бутике не торгуются, не устраивают «развешивание бесплатной лапши» на бесплатные уши бедных покупателей, как иногда на базаре.
В бутиках города Права не спрашивают «вам скока», а скорее ждут от посетителя указаний, ибо посетитель приходит подготовленный, знающий «что по чём» и обычно уже делавший правовые покупки.

Есть в этом городе парки и скверы, на которые затрачено явно много средств. Но жители города Права обычно пробегают по ним в спешке на роботу или с работы, на базар и просто не замечают всей искуственно созданной красоты, которая для них видимо мало полезна. Но вот такой турист, как я, поначалу начал разглядывать каждое дероево, каждый куст и цветок, в недоумении: «как можно мимо этого пробегать».

Со временем и я понял, что искуственные насаждения в городе Права не заменят живой природы. Поэтому стало понятно, что по паркам и скверам гуляют только приезжие.

Есть в этом городе и особые заведения, где Право держат в Банке. Попав в него, задаёшь себе вопрос, что же жители могут здесь получить, когда у них есть и бутики, и базар и вокруг столько парков и скверов.
Оказалось, что там всё консервированное, то есть искуственная и не совсем здоровая пища для любого жителя города Права. При чём главное в этом заведении не Право, а Банка, которую нужно всегда и обязательно возвращать, после того, как жителю скормили «консервант».
Только на базаре я узнал, как много подсевших на такую консервацию жителей, которых следует срочно откармливать живой правовой зеленью и отпаивать соками правовой, животворящй правды.

Бывало даже и мне, иностранцу, гуляющему по базару задавали вопрос, «а как там у вас с консервацией в банках, много ль травится народу?».

По наивности своей, такой турист, как я попробовал было в этом заведении пообщаться на тему «здорового правового питания» без всяких Банок с обработанным внутри продуктом сомнительной свежести и происхождения. После вполне объяснимой реакции хозяев, с тех пор это заведение в городе Права я не посещаю.

Есть в этом городе храм, куда зайти может каждый, но в котором без веры в право делать нечего. Поэтому и приходят в него регулярно обычно только объеденённые этой верой. А такие верующие обычно знают, как следует себя вести в храме.
В храме этом не орут и не зазывают, как на базаре, а общаются вежливо и тихо.
В храме этом не трясут кошельком, как в бутике и не соревнуются в дороговизне своих одежд и побрекушек.
В храме этом всегда есть смотритель, который поможет и расскажет об азах и основах веры любому пришедшему. Он же поможет и выпроводить из храма забредших шумных или буйных.
В храме этом всегда можно поделиться тем, какие чудеса происходили с вами или какие вы наблюдали, о каких слышали и в каких участвовали. Можно выбрать и другие темы общения, главное не топтать право ногами и не проповедовать безправие.

А поскольку в храм приходят жители всего города и всей страны, и даже такие «иностранцы» как я, то имея одну веру, этот источник можно считать неисчерпаемым.
Есть при храме и обитель, пожить в которой можно каждому за посильное вознаграждение.

Так вот и получилось, что из всех мест, в которых я побывал в этом виртуальном городе Права, остановился я в этой обители.

Теперь, когда кто-то, узнав во мне иностранца спросит, «а вы где остановились?», я с уверенностью отвечаю: «Найдёте меня на Праворубе».
_____________________________________________________________

Данная публикация создана для конкурса на Праворубе и умышленно размещена уже после окончания конкурса. С благодарностью создателям Правобруба и всем, принимающим участие в поддержании и функциональности данного ресурса.

Да 36 36

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Шилова Ольга, Ларин Олег
  • 03 Апреля 2021, 06:55 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, спасибо за Ваш рассказ! (handshake) 
    Мне доводилось слыхать множество самых разных мнений о Праворбе, некоторые из которых весьма лестны, некоторые напротив негативны, кто-то вообще считает наше сообщество тоталитарной сектой, но Вы правы — сюда никого силой не затягивают, и ничего не навязывают, здесь каждый сам решает, надолго ли он тут, или случайно зашел на минутку...

    +8
  • 03 Апреля 2021, 10:32 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, ваш рассказ удивительным образом перекликается с книгой Дмитрия Руса «Играть, чтобы жить», которую я сейчас читаю.
    Реальность органически переплелась с вертуальным миром!
    Вы очень образно описали, как мысленное активно прорастает и всё увереннее встаёт рядом с реальным. Спасибо за рассказ!

    +5
  • 03 Апреля 2021, 14:42 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, знайте, что есть ещё жители, которые с удивлением и наслаждением, как дети, с открытым ртом, слушают Ваши рассказы. Они помнят всё, и про видеонаблюдение работодателя в туалете, и про электростанцию, которая закрывает красивый вид из окна, и про то, что надо трижды напоминать и подробно отвечать на запросы, и про судью, который мучился от жары и отказал в принятии обращения, про математические игры, жёлуди, выгодные инвестиции... 
    Вы живёте в душе этих жителей, и Ваши рассказы идут дальше, другие люди узнают про то, каким может быть право и как можно распорядиться своей жизнью в этом большом мире!
    Спасибо Вам! (bow)

    +7
  • 03 Апреля 2021, 15:24 #

    Уважаемый Vitaliy Haupt, прочитал с большим интересом и удовольствием публикацию.

    +4

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Виртуальный город Права и его жители.» 5 звезд из 5 на основе 36 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный, финансовый управляющий. Помощь при банкротстве в любом регионе РФ. Списание | взыскание долгов. Честно, результативно, подтверждено обширной практикой. Специальные условия для "Праворуба"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации