Искать в публикациях этого пользователя
Продолжая Новогодний цикл реальных историй из судебной практики в Германии (см. Часть 1, Часть 2 и Часть 3), которые могут развеселить, удивить, поднять настроение или расширить кругозор перед встречей Нового Года, читателю предлагается ещё одно приключение Деда Мороза, которое звучит актуально особенно в наступающем году «желтой собаки» по китайскому календарю. В данном случае приключение относилось к правовым ситуациям из области потребительского права и этот случай может пополнить серию статей о правах потребителей и взысканию причинённого ущерба.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Коробов Евгений, Жакенова Лариса, Бесунова Алёна
Иногда правоприменителю полезно делиться с коллегами не только результатами судебных процессов, прецедентами или нормами права, но и теми ситуациями, которые (пока) остались в качестве "случая" и "информацией на заметку". Продолжая тему о правах потребителя бытовой продукции, которая рассматривалась в публикациях здесь: https://pravorub.ru/77155.html и здесь: https://pravorub.ru/77245.html сегодня моему читателю предлагается материал, который благодаря своевременной информационной работе общества по правам потребителя в Германии пока НЕ стал предметом судебного разбирательства. А почему это интересно российскому читателю - узнаете в конце публикации и из приложений.
Vitaliy Haupt, Журов Александр, Коробов Евгений, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Литвиченко Светлана
Если в креме - парабен, А в шампуне - мутаген, Вы тогда не паникуйте, Запишитесь на рентген. Как обещано моему читателю в предыдущей части цикла "О химии права и праве в химии", продолжаем знакомство с нашей косметикой и её составляющими: парабенами, формальдегидами, силиконами и нитрозаминами, а так же познакомимся с мутагенами т.е. с веществами, которые, изменяя Вашу генетику отразятся только на Вашем следующем поколении.
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Ильин Александр, Демина Наталья, Vitaliy Haupt, Журов Александр
Этилен-гликоли и Сульфаты, Нитрозамины и Силиконы. В их адрес часто слышатся маты, А они «соблюдают законы». Чистота – залог здоровья. Трудно поверить, но этот, казалось бы полезный и позитивный лозунг, уже давно перестал выполнять свою функцию в современном хозяйстве рядового потребителя. И виновен в этом не потребитель, а те косметические средства «чистоты», которыми он пользуется. В данной публикации речь пойдёт о всем нам знакомым средствам гигиены, находящимся в нашей ванной комнате, у каждой женщины в сумочке и у парикмахера на рабочем столе.
Бесунова Алёна, Семячков Анатолий, Морохин Иван, Коробов Евгений, Матвеев Олег, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Журов Александр, Цыганков Владимир, Раскина Лидия, Образцова Ольга
К написанию данной публикации сподвигла информация о том, что взымание дополнительных сборов при выборе вида платежа в российском праве запрещается (см. в статье здесь: https://morozov-laws.pravorub.ru/personal/75515.html).
Теперь посмотрим, как регулируется этот вопрос в Германии и в ЕС.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Линник Александр
О регулировании рекламы в Германии и о реакции тех, на кого она нацелена, уже шла речь в моих многочисленных публикациях, напр. здесь:
http://pravorub.ru/articles/44593.html
или здесь: http://pravorub.ru/articles/45390.html
Продолжая тему, о пользе зелени, солнца и витаминах, приходится сталкиваться с тем, что в судах иногда принимают решения об искуственном витамине, ложном итальянском солнце и обманчивой зелени. Об этом следующая краткая подборка решений немецких судебных инстанций в области прав потребителя и рекламы, которую можно назвать: «Магги, Нэстле, что же ещё… Омега-3» или «С вами всё в порядке?» — «Хуже быть не может».
Начнём с того, что известно каждому, кто занимается здоровым образом жизни, а именно с понятия Омега-3.
1. Производитель пищевых добавок на своём синтетическом продукте в виде капсул утвержал, что Аминокислоты Омега-3 повышают умственное развитие и концентрацию у детей, способствуют обучающему процессу и усвоению детьми материала (учебного естественно).
Более того, в самом названии продукта был использован «посыл» к так называемому «Ай Кью» и называлось зелье «Omega iQ Junior». Видимо пиарщики компании подумали, что те туземцы, для которых чужой язык стал своим, поймут о чём речь и обязательно купят продукт с этой надписью, желая сделать своих детей ещё «туземнее».
Морохин Иван, Бесунова Алёна, Цыганков Владимир, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, yewgeniy, Минина Ольга
К написанию этой публикации, которую вряд ли можно напрямую отнести к одной из моих тематических серий публикаций о немецком праве, побудил случай именно правового характера, который в результате оказался что называется «из другой оперы».
Минина Ольга, Морохин Иван, Журов Александр, Горчаков Александр, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав, Ирина
Всё хорошо в меру. Мера же устанавливается людьми, которые её чувствуют, понимают и могут объяснить, что означает «чрезмерно». Особенно это касается языка, на котором общаются люди, а именно люди разного образовательного уровня, разного поколения, разной степени подготовленности в той или иной области сосуществования.
Семячков Анатолий, Никонов Владимир, Vitaliy Haupt, Климушкин Владислав
66. Общение с тем, кого не существует может иметь множество медицинских диагнозов. Особенно тяжким такой недуг можно считать тогда, когда человеку заранее сообщают, что он будет общаться с пустотой и ответов от неё не поступит, но пациент всё же начинает такое общение.
Морохин Иван, Коробов Евгений, Рудковская Екатерина, Никонов Владимир, Vitaliy Haupt
64. Чай с названием «малина ваниль» тем и прекрасен, что в нём нет ни малины, ни ванили. Кроме того, указанный выше «чай» может даже не содержать т.н. «натуральных ароматизаторов». К такому заключению можно прийти, ознакомившись с решением Высшего Земельного Суда Дюссельдорфа (см. ном. акт. I-20 U 59/12). И вот как всё было.
Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Стрижак Андрей, Рудковская Екатерина, Морохин Иван, Варенов Константин
← назад дальше →
1 2 3

Все публикации пользователя 362

Соавторские публикации 5

По разделам

По категориям дел

Семья, работа, жильё, наследство, бытКредиты, страхование, договорные отношения, права потребителяОбщеуголовные преступленияКорпоративное правоЭкономические и должностные преступленияМоральный вред, авторское право, реабилитацияАдминистративные делаПроцессуальные вопросы и документыМеждународное право (не российское)Прочее
  • Основная специализация